ご飯の写真がたまっているんですが、とりあえずこれを、



(本当は昨日6/15の県民の日に書きたかった!)
千葉の料理家、バスレシピで有名なリュウジさんレシピで。

愛する千葉のレシピですからね。例え動画でお酒ばかり飲んでても一応飛ばしながら、レシピをしっかり見させてもらってます(笑)

『至高の』シリーズ沢山あるので、是非千葉の方も千葉じゃない方もwww 見てみてくださいね。


私と娘はチキン嫌いなので、じゃがいもや玉ねぎ、ナスたっぷりで作りました。

チラリと一緒に写っているのはこれらの副菜作り置き。

大根は生姜を効かせたさっぱり煮。エリンギはレンジでできるサッと煮です。



最近メニューがマンネリ化してるので色んなレシピを試してみるようにしてます。

献立は本当に面倒だけど、パッと作れる1品があると便利ルンルン