おうちごはんの記録。

久々ですね。ラマダン中以来。


ハンバーグにグリンピースご飯。


ハンバーグは作って冷凍してあったのをトマト風味で煮込みに。子供たちに大好評。娘はハンバーグ食べないので野菜だけですが(笑)娘が大好きなナスとキノコ入り。


これは手抜きよ。冷凍ルンピア(スプリングロール)に、アヤムは近所のワルンで買ったの。

人参しか見えていないのは新メニューのスープです。名前は確か、春雨坦々スープ、みたいなのでした。辛さを控えて作り、子供たちにこれも大好評爆笑



こちらも新メニュー。左側、見た目は悪いですが、すっごく美味しいの。豆腐なんちゃら麻婆茄子。豆腐が肉替わり、みたいな感じらしいレシピでしたが、肉を食べない娘がいるので、我が家にピッタリでした。同じ味付けで豆腐だけで作ってもおいしいかも。あとは定番チーズとニラのチヂミ。


テンペトマト炒めも我が家の定番ですが、今回はすこーしだけ作り方をかえた。そうしたら更に美味しくなって、パパにすごい褒められましたチューブロッコリーとトマトのナムルも。ナムルにすると、野菜がそんなに好きでない息子もたくさん食べます。



これも新メニュー。レタスはね、うま味噌ダレみたいな名前で、美味しくて、これ週に3回作りました。豆腐のも和風あんかけぽく。


これはパパが買ったナシゴレンに、卵を作って追加しただけ。インドネシアの定番卵焼き、telur dadar です。


これらはね、ラマダンの最後の方。疲れて手抜きばかりなサフールの食事たち(笑)

目玉焼きにはケチャップマニスな、Theインドネシアな子供たちです。


 

 


アジフライは作って冷凍しておいたもの。ポテトフライも作って。



Sop iga. はなんだ、、インドネシアのカルビスープ? ですかね。


茶色www アヤムゴレンはちゃんと作って。娘のコロッケは買ったの。


これも見た目がwww でもリアルに載せときますね。目玉焼きケチャップマニスに、またアヤムゴレン。スープは玉ねぎとコーン。アヤムゴレンが宙に浮いているのは、息子が手を伸ばしたからですてへぺろ



こんな感じでした。

最近お料理アプリ的なのを試しに使ってまして、食材入れるといろんなメニューが出てきて短い動画入りでレシピが出てくるので便利です。なので今回は新メニュー多めでした。