今週のおうちごはんラマダン編。
サフールのが多いです。
ブロッコリー・テンペ炒め。きゅうりの美味しいタレにつけたの。タレはインスタでみたレシピで。卵もね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/16/a3/j/o1080081014935076547.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/39/a1/j/o0810108014935076558.jpg?caw=800)
前日夜にテンペは素揚げ、チャベやバワンメラ・プティも下準備。きゅうりは漬けて、寝る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/26/75/j/o0810108014935076574.jpg?caw=800)
これも夜に下準備。ナスの南蛮漬け(パプリカとトマト入り) とMartabak tahu を中身を炒めて包んでおいた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/86/16/j/o0810108014935076589.jpg?caw=800)
ほら、サフールがこれで楽々。このmartabak tahuがパパに大好評。もちろん子供たちも気に入ってくれた。バワンメラ・プティやネギとタフクニンを炒り豆腐みたいにして、それを包んで揚げてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/a8/b6/j/o1080081014935076605.jpg?caw=800)
最初のおかずブロッコリーの残りがあり、納豆も食べたい。で、ぜーんぶ入れて納豆パスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/c5/3e/j/o0810108014935076620.jpg?caw=800)
息子が礼拝所でもらったご飯。息子のサフールはこれで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/3e/65/j/o1080081014935076629.jpg?caw=800)
上のチキンと、韓国の冷凍ベジタリアン餃子と、残りもの、もやしのナムルだけ作り足した。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210501/21/kevinexcle/a3/ed/j/o1080081014935076637.jpg?caw=800)
こんな感じでした~
ラマダン断食中のみなさん、もう折り返し地点ですね。あとちょっと頑張りましょう~