今週のおうちごはんラマダン編。
サフールのが多いです。

ブロッコリー・テンペ炒め。きゅうりの美味しいタレにつけたの。タレはインスタでみたレシピで。卵もね。



野菜類はもう最近1年ぐらいはぜーんぶオンライン購入なんだけど、切れてるテンペ買ってみた。時短に最高でした照れ 右下のラブシーアムも切れたの買ったんだけど、すぐに使わなかったら腐ったガーン



前日夜にテンペは素揚げ、チャベやバワンメラ・プティも下準備。きゅうりは漬けて、寝る。


これも夜に下準備。ナスの南蛮漬け(パプリカとトマト入り) とMartabak tahu を中身を炒めて包んでおいた。


ほら、サフールがこれで楽々。このmartabak tahuがパパに大好評。もちろん子供たちも気に入ってくれた。バワンメラ・プティやネギとタフクニンを炒り豆腐みたいにして、それを包んで揚げてます。



最初のおかずブロッコリーの残りがあり、納豆も食べたい。で、ぜーんぶ入れて納豆パスタ。


息子が礼拝所でもらったご飯。息子のサフールはこれで。


上のチキンと、韓国の冷凍ベジタリアン餃子と、残りもの、もやしのナムルだけ作り足した。




こんな感じでした~ 


ラマダン断食中のみなさん、もう折り返し地点ですね。あとちょっと頑張りましょう~