ラマダン月真っ最中。おうちごはんです。いつものご飯と基本変わらないけど、ちょっと違う!?


ハンバーグ 、わかめと豆腐の味噌汁(息子リクエスト)、四角いのは買ってきたタフクリスピー


前日夜に下準備して


このサフールのメニューに。
右上は前夜に買った鳥の足焼いたのと 
サテバッソ、またタフクリスピー、エリンギブロッコリー炒め、スープ


カンクン(空芯菜)、さつま揚げ。パパが一泊でカンプン行ってた日で、私と子供たちだけのサフールなのでこんな感じで。


バッソスープ(肉たべない娘ようにタフ素揚げ入り)、ルンピアは冷凍の。左上はsalak (スネークフルーツ)



また鳥の足焼き、ナスと肉とインゲン味噌炒め、 卵とソーセージ。


前夜の下準備




で、サフール。テンペグリル。パパはチキンも。



これ、ちょっと崩れて見た目悪くなってしまったけどperkedel tahu. 新婚の頃よくパパが職場近くで買ってきてくれた思い出のおかず。今は自分で作るよ。(今振り返ると、結婚してすぐの頃は料理要領悪く、あまり上手ではなかった、、)


レシピはこれを参考に。パパが美味しい美味しいとたくさん食べた。


今日はパパが外でブカだから子供たちとカレー。明日のサフールもカレーにするよ。パパはカレーが好きではない。日本のカレー好きじゃないし、インドやマレー系のカレー味も好きではないの。


ついでに載せとく、いつかのスパゲティ照れ




ラマダンももう半分過ぎた?! 今年はすごく早く感じるなぁ。