平日は家と会社、週末は家、のルーティン。子供たちも文句言わずに家でテレビ観たりお絵描きしたり、近所のお友達と外で遊んだり。なんだかんだと楽しいようで何より。

西ジャワ州でのPSBB(大規模社会活動制限)も始まり、でもみんなルールに従い、頑張ってます。日本の『要請』とは違い、インドネシア中央政府や州政府からの決まり= 遵守しなければ罰則があったり、許可されていた事が取り消されたりしますからね。

前置き長くなりましたが、早く収束して欲しいコロナ。家にいればみなさん言ってますがする事といえば食べること(笑)

最近食べたもの、一気に行きます。

残りご飯で焼きおにぎりと、bakwan. 焼きおにぎりは子供たち大好きで、息子なんて4つは食べたかな。。


Bakwanは山盛り大量生産。


テンペフライは中にチーズ挟んでます。


これはgo foodせデリバリーしたパパのnasi uduk. Jengkolの存在感。ドリアンの匂いは美味しい臭さですがjenhkolは好きじゃない私です。


手作りプラタ風。小麦粉があれば出来るやつです。


子供たちはチョコかけて、


私はチーズ挟んで。


このお魚はトコペディアでかったシシャモです。子持ちでおいしい。魚焼きグリルないんで油敷いてフライパンで。美味しかった、また買います 。横のフライもトコペディア同じお店でかったモッツァレラとエビのフライ。これもリピート決定です。


また大量生産、サユールアサム。


ココナツカレー。特に娘が好きです。しかし、ココナツカレーと言いながらココナツミルクを切らしていて、牛乳です。でもパパにもバレませんでした^^;


インスタやtwitterやみなさんのブログで、美味しそうなものを見ては献立の参考にしたりしています。