この間始まったと思ったらもうラマダンも終盤ですか!! 過去最速、光のように時間がすぎる今年のラマダン月です。。。

(何度か寝坊しているものの)毎日3時にアラームが鳴り、サフール準備。大体夜のうちに調理(最低でも下ごしらえまで)してから寝ます。

私はインドネシア式で基本料理はまとめて一日1回です。ラマダン中もそれは変わりません。


一気に行きますね~

奥のタフとブンチス(インゲン) のはサンバル炒めです。辛さ控えめで娘も食べますが、息子にはまだ辛いみたい。ラマダン中はパパが好きなメニューの割合がやはり普段より多いかな。

サフールに果物が必須なパパ。バナナやみかん、デーツ、この日はパパイヤ。ナスとズッキーニのあげ浸し、シンプルだけどおいしいです。