先週はほぼ一週間体調悪く、でも仕事は(あとで自分が大変だしってことで)休まずなんとか乗り切りました。体調を崩すとそれがリマインダーだったかように思い直す、健康には、食生活といい睡眠が大事だなと。だからこそ、早朝面倒でもやはりおうちごはんが一番ビックリマーク

最近はまり2回作ったエビチリ。パパもお気に入り。2回目は豆板醤多めでピリッと。袋に入っているのはkurma (デーツ、ナツメヤシ)。おやつ用。


鯖料理二種。塩焼きと竜田揚げ。



無性に食べたくなり乾物ストック見たらあったのでひじき。これで日本から持ってきたひじき在庫おわり。



テンペ2回。



ナスの煮物大好評(なす嫌いなパパ以外)


定番鮭のアラ。今回は煮ないで焼いた。


パパイヤで買った冷凍うどんの残りで焼きうどん


すき焼き風煮物


おかずじゃなないけれど、、、冷凍庫に溢れていたパン耳で、あげてお砂糖まぶしたのと、フレンチトースト。