今週もあっという間に金曜日。二日連続で夜に大雨、朝まで降り続いて各地で洪水です。

昨日は家に帰って、おとといキャンセルになった麻婆豆腐を作り夕飯。メインの麻婆豆腐だけ作って、副菜は先日作ったきゅうりの漬物風と、同じく残り物の春雨とバッソイカンのスープにワカメをたしました。麻婆豆腐はみきママレシピです。うちは豚はダメ出し、鶏肉は私が好きでないので牛挽肉で




麻婆豆腐が美味しすぎてご飯おかわりしましたもぐもぐ

で、パパが帰宅してから息子をちょっと見ててもらって、ずっと作りたかったヨーグルトパン作りました。最近見つけたレシピで。うちはオーブンなくてトースターなんだけど、それでもおいしくできました。焼き上がり夜九時、でも子供たち2人で3個ペロリと食べましたにひひ




パンとスコーンの中間のような、なんともいえない食感。日本のケンタッキーにあるビスケットみたいな感じ!? (インドネシアにはない。。)焼きたてがすっごく美味しかった! 材料もシンプルです。

小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ヨーグルト、少しの油を混ぜてこねて丸めて焼くだけ。ザ、シンプルです。

子供たちに安心安全なおいしいパンのレシピ見つけてよかった。これは絶対リピートしそう。他にも試したいレシピあるけど、また今度口笛