今年の初外食のブログです。
正月2日目、所用で神戸元町へ。
ランチは元町本通のお好み焼きと鉄板焼きの凡へ。
暫く考えて選んだのが、ホルモン焼きとすじ焼き飯でした。
両方とも大当たりです。
ホルモン焼きは新鮮なホルモンはもちろん、ホルモンからでた脂を絡めた野菜がたまらなく美味しく、まさにムシャムシャ食べ倒すといった感じで食べました。
すじ焼き飯は、鉄板で焼き続けるので、食べ進むうちにご飯がぱらぱらになって香ばしさが増し、そこにゴロゴロはいったすじ肉の柔らかさが調和して絶妙の味わいでした。
お好み焼きと鉄板焼のお店、凡 元町本店
ホルモン焼き
新鮮なホルモンと、ホルモンからでる脂が絡まった野菜はたまらなく美味しいです
すじ焼き飯
すじ肉がゴロゴロはいっていて、ぱらぱらの香ばしいご飯とよく合います!
ホルモンやすじ肉からでる脂が野菜やご飯に絡んで、両方とも大満足、ひさしぶりに脂がかったしっかり味の食べ物を満喫することができました。
凡 元町本店↓




