毎朝、かかさず食べているのがヨーグルト^^
今まで1番お気に入りのヨーグルト種は『ガセリ菌』だったのですが
最近、お気に入りに仲間入りしたのが、こちらの『ビヒダス』です
『ビヒダス』のプレーンヨーグルトは酸味が強いので、今まで種菌として選ぶことがなかったのですが
一度試してみよう!と作ってみると、全く酸味がなくまろやかで
しかも、トルコアイスみたいにとろ〜んとしたヨーグルトになるのでびっくり!
はじめは、ヨーグルトが傷んだ???
と、疑いましたが
何度作っても、牛乳の種類を変えてみても、とろ〜んと仕上がります^^
牛乳との相性で、とろみが弱い強いはありますが
とろみが面白くて、味も好みなので、ここ1ヶ月ほどは『ビヒダス』一択でした!
久しぶりに『ガセリ菌』にも戻ろうかと思っています♡
そうそう!パンよりお米派の娘が朝ごはんにパンを選ぶようになったんです!!
ジイジからのお土産のジャムがとっても美味しくて
嬉しそうに朝からパンを頬張っています
美味しいジャムがあると、こんなにパンがすすむんですね!
特別なパンがあれば、さらにすすみますね
朝のさんぽ
最近、朝は涼しくてまるも心地良さそうに歩いています^^
この時期は、天気予報をこまめにチェックしないと!ですね^^
時々、途中から雨に降られてしまったりするので、、、
もうすぐ夏休み。
梅雨明けはいつになるのかな