カレンダーも


















五月ー!!


















🐸「ぴよりん






🐸「名古屋駅ぴよりん売り場でもGW中  左の茶系ぴよりん 発売中だそうで(^^)五月っぽ益々!!ですね! 」







うちでも、





五月らしさ満喫の






(ふたなべで一気に下処理w)







🐸「たけのこ六本購入 ❓!









連日の たけのこ祭りです。









今日は たけのこご飯














油揚げを焼いて 薄くのばした醤油を塗り  しっかり焼く 。









たけのこから甘いだし❓が出て 、苦味が引き立つ 無限(食べ過ぎ注意)ご飯が完成しました。









昨日は 味噌汁と炒め物に使用。









牛肉とたけのこの炒め物は毎年のお約束。








味噌汁はちょっと記憶になかったけど、





きのこのタイミングで、一緒にたけのこを煮て  だし❓を抽出した味噌汁が想像以上の美味しさでした。少し刻み生姜も入れて最後はシャキシャキ水菜を投入した【けろよんご馳走たけのこ味噌汁】、再度ご注文いただきました(^^)v














🐸「たけのこを買った道の駅で評判のこちらのあんぱん。







🐸「何が すごいか





🐸「普通のあんぱんと何が違うでしょうか?






🐸「中身は あん と








🐸「ホイップクリームが、  いん





🐸「中身のあんとホイップのバランスがものスッゴ美味しいー








🐸「







🐸「あんぱんの美味さは中身が大事





🐸「そして





🐸「このあんぱんの





🐸「他とちゃう部分






🐸「それは






🐸「再度画像 









🐸「この



🐸「この 、焼き印ありますよね。これが 違う噛み応えに変化させ





🐸「あんとホイップの美味しさに浸るのを阻害しちゃうほどの





🐸「とびっきり美味しいアクセントに!!





🐸「焼き印ついてるこの世に存在する全てのものを食べたくなるくらい、美味しい焼き印あんぱんです!! 津市の河芸にご縁があった際には是非どうぞ!!」




🐸「あんぱんおかわり、、ないわいな













(゚∀゚)「たけのこやグリンピース系とか今しか食べられないものを、てここし  して食べるのは確かに面倒くさいw




🐸「でも、




🐸「そのめんどくさいのを毎年続けていきたいなーって思います。やっぱり旬のものっておいしいですよね 。 。 。仕方ないですねw










もうすぐこどもの日🎵






ちょっと【振り返り画像】のコーナー  やってみます!!






🐸「何の 振り返りでしょうか?






🐸「歴代の❓ってそんなに沢山ないけど甲冑持ち出してきた回の画像を拾ってみます!!」



































🐸「これは❓













🐸「これも❓w


































🐸「甲冑  歴史、、、あるw







🐸「わしも、頑張りたいw