ケロー尚宮 出きるだけ きれいに みを はずしてな!
ちゅうぼー 職員 はい! サングン様!
けろーさんぐん すこしにみえるが、けっこうあるぞ!
ちゅうぼう職員 み を きれいにはずすのにも コツが ありそうですね!
けろーさんぐん 良いかおりがするなあ~♪しょかの においだ、なー! ちりめんさんしょうや やくぜんスープなど 色々つかえるし…………
なにゆうても あの、山椒の み を かみくだいたときの 口のなかで ながきにわたり とどまりつづける あのおいしさは なんなのであろうかの?!
なんなんでしょう? (笑) あの おいしさ!
ほんまに (笑) 忠さまの後輩の けろーさんぐんさんの ゆうとうり
さんしょうの み の、 あの 舌のうえでくりひろげられる おいしさの舞踏会は なんなんでしょう?(笑)
いつまでも いつまでも おいしい…………(^^)🎵
それをおもえば やや笑 めんどくさい?したしょりも なんのその(^^)/🎶 そのじかんすら とおといじかんです。
ゆでて みずにさらして
みずけをきって れいとうしたら、一年中つかえます。
ことしの春は れいねんにくらべて
やや?笑 ややこしい 野菜のしたしょりをすすんで とりくんでみた春に なりました。
ふき も けっこう したしょりにじかんがかかりました。でも おいしかった!みずにとはやはりちがう おいしさでした!
むかしのかたが、 めんどくさいことをしても ながい歴史のなかで ふきをたべつづけてこられたおもいが よく わかりました……はひー。
そして
たけのこは 3回
あと、なにやったかな? きのうは そらまめを
きょうは まめごはんを たきました。 季節のものを したしょりから りょうりをつくりあげると、おいしさも ひとしお!
けろよん 、次 なにが たべたいかな?(笑)