ケロー尚宮          出きるだけ  きれいに  みを はずしてな!






ちゅうぼー 職員         はい! サングン様!









けろーさんぐん         すこしにみえるが、けっこうあるぞ!






ちゅうぼう職員         み  を きれいにはずすのにも  コツが ありそうですね!











けろーさんぐん        良いかおりがするなあ~♪しょかの においだ、なー!    ちりめんさんしょうや   やくぜんスープなど  色々つかえるし…………






なにゆうても     あの、山椒の み  を かみくだいたときの    口のなかで ながきにわたり とどまりつづける  あのおいしさは  なんなのであろうかの?!





なんなんでしょう?  (笑)  あの  おいしさ!







ほんまに (笑)      忠さまの後輩の  けろーさんぐんさんの ゆうとうり  






さんしょうの  み   の、  あの  舌のうえでくりひろげられる おいしさの舞踏会は なんなんでしょう?(笑)     



いつまでも  いつまでも  おいしい…………(^^)🎵   










それをおもえば  やや笑 めんどくさい?したしょりも  なんのその(^^)/🎶   そのじかんすら  とおといじかんです。






ゆでて    みずにさらして






みずけをきって   れいとうしたら、一年中つかえます。






ことしの春は  れいねんにくらべて






やや?笑     ややこしい 野菜のしたしょりをすすんで とりくんでみた春に なりました。






ふき   も   けっこう したしょりにじかんがかかりました。でも おいしかった!みずにとはやはりちがう  おいしさでした!




むかしのかたが、  めんどくさいことをしても  ながい歴史のなかで  ふきをたべつづけてこられたおもいが  よく わかりました……はひー。




そして





たけのこは  3回






あと、なにやったかな?     きのうは  そらまめを





きょうは  まめごはんを たきました。 季節のものを したしょりから  りょうりをつくりあげると、おいしさも ひとしお!   









けろよん  、次 なにが たべたいかな?(笑)