けろよん♪土日ゎいそがしぃ~ ← テレビやない(笑)
一日ふんばれるよーに←??
硫化アリル系♪
![170422_092710.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/3b/95/j/t02200391_0480085413919497278.jpg?caw=800)
オリーブオイルぅ~。
![170422_092927.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/ac/56/j/t02200391_0480085413919497277.jpg?caw=800)
しらすぅ~。
この しらす、3割塩分カットしらす♪
ひとり、25g
タンパク質ゎ、5.2g
…一食のタンパク質には足りんで、あとで納豆のせますケロ。
で、で、
主役!は、いまの季節♪
葉 しょうが サマ
きょうゎ、葉の部分、大分カットし、なかの、やらかい部分を使用。
あと、生姜部分をきざみ、
白ネギも、一本!
どばぱばば
![170422_093059.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/a5/00/j/t02200391_0480085413919497272.jpg?caw=800)
おーぅ、いーかんじぃ
![170422_093300.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/65/ce/j/t02200391_0480085413919497268.jpg?caw=800)
オリーブオイルゎ、臭みの為、
この段階で風味の為の胡麻油♪
で、
![170422_093938.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/6f/0c/j/t02200391_0480085413919497267.jpg?caw=800)
できたケロよ~。すぐでき、めんどくさあまりなし♪
二週間前?かな?(笑)
青●レストラン?やったかな?テレビでしてて、
スッゴク!美味しそぅでした。けろよんは、ちょー、いーかげんに、マネましたんで(笑)
興味のもたれたかた、
番組のHp、ご参考になさってくださいネ~。
ごはんの上にモリモリしらす生姜ねぎ納豆♪
けろよん 「めしあがれ~♪」
![170422_101053.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/b7/3a/j/t02200391_0480085413919497265.jpg?caw=800)
けろよん、塩辛いの好きやないんで、納豆は、辛子と、胡麻油少々で、まぜまぜし、ごはんにのせました。
普段も納豆に、胡麻油いれて、たべてます。
アマニ油は、かったまま、ずーっとあけてません(笑)
納豆、アマニ油も、あぅそぅ?ですね?
モグモグモグ
朝ごはんの様子でした。
ワーッ、こんな時間や!
みなさま、失礼いたしますっ。
一日ふんばれるよーに←??
硫化アリル系♪
![170422_092710.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/3b/95/j/t02200391_0480085413919497278.jpg?caw=800)
オリーブオイルぅ~。
![170422_092927.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/ac/56/j/t02200391_0480085413919497277.jpg?caw=800)
しらすぅ~。
この しらす、3割塩分カットしらす♪
ひとり、25g
タンパク質ゎ、5.2g
…一食のタンパク質には足りんで、あとで納豆のせますケロ。
で、で、
主役!は、いまの季節♪
葉 しょうが サマ
きょうゎ、葉の部分、大分カットし、なかの、やらかい部分を使用。
あと、生姜部分をきざみ、
白ネギも、一本!
どばぱばば
![170422_093059.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/a5/00/j/t02200391_0480085413919497272.jpg?caw=800)
おーぅ、いーかんじぃ
![170422_093300.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/65/ce/j/t02200391_0480085413919497268.jpg?caw=800)
オリーブオイルゎ、臭みの為、
この段階で風味の為の胡麻油♪
で、
![170422_093938.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/6f/0c/j/t02200391_0480085413919497267.jpg?caw=800)
できたケロよ~。すぐでき、めんどくさあまりなし♪
二週間前?かな?(笑)
青●レストラン?やったかな?テレビでしてて、
スッゴク!美味しそぅでした。けろよんは、ちょー、いーかげんに、マネましたんで(笑)
興味のもたれたかた、
番組のHp、ご参考になさってくださいネ~。
ごはんの上にモリモリしらす生姜ねぎ納豆♪
けろよん 「めしあがれ~♪」
![170422_101053.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170422/10/keroyon-mie/b7/3a/j/t02200391_0480085413919497265.jpg?caw=800)
けろよん、塩辛いの好きやないんで、納豆は、辛子と、胡麻油少々で、まぜまぜし、ごはんにのせました。
普段も納豆に、胡麻油いれて、たべてます。
アマニ油は、かったまま、ずーっとあけてません(笑)
納豆、アマニ油も、あぅそぅ?ですね?
モグモグモグ
朝ごはんの様子でした。
ワーッ、こんな時間や!
みなさま、失礼いたしますっ。