サンプル百貨店様にご招待いただいて、第36回RSPに行ってきました。
今回はブース枠、通常枠二つあったのですが、通常枠当選でもブース枠の先着に申し込むことができたので、申し込んでブース枠のほうも合わせてみてまいりました。
早速気になる商品があったので、購入。(サンプルバッグの中にも入っていた)
宇治抹茶老舗の森半の「ぷりんの素」です。
森半さんは創業170年にもなる老舗中の老舗。
その老舗の抹茶ぷりんが家で手作りできる粉を
RSPでいただいたんです。
作り方は大変簡単
1、プリンの素1袋をボウルにあける。
2、沸騰したお湯を(250ml)ボウルに入れて粉が完全に溶けるまでよくかき混ぜる
3、2で作った液を器に入れ、粗熱を取った後冷蔵庫で3時間以上冷やす。
たったこれだけで4人分できちゃうんです。
学生時代からも含めておやつ作りなんてしたことのない私にもいかにも見た目からしておいしそうに仕上がりました。
あろうことか、湯のみに入れて作ってしまったので、見た目普通の抹茶です。ww
が、こうすればさすがに
プリンだってわかってもらえますよね?
抹茶の味が濃厚で、それでいて甘さもちょうどいい。
口に含んだ瞬間は抹茶の風味ですが、口に入れてしばらくすると甘味がじわじわとやってきて、
スイーツ!!
って感覚です。
来客用のおやつとしてお出ししても、納得いただけるおいしさだと思います。
うちは皆プリンが好きなので、
ブース枠のときに余分に購入してきてよかったと思いました。
家族4人であともう1回分ずついただけます。
ところで、この記事を読んで森半さんの「抹茶ぷりん」を食べたくなった人は
ぜひ、「宇治抹茶ぷりんの素」で検索してみてくださいね。
今回はブース枠、通常枠二つあったのですが、通常枠当選でもブース枠の先着に申し込むことができたので、申し込んでブース枠のほうも合わせてみてまいりました。
早速気になる商品があったので、購入。(サンプルバッグの中にも入っていた)
宇治抹茶老舗の森半の「ぷりんの素」です。
森半さんは創業170年にもなる老舗中の老舗。
その老舗の抹茶ぷりんが家で手作りできる粉を
RSPでいただいたんです。
作り方は大変簡単
1、プリンの素1袋をボウルにあける。
2、沸騰したお湯を(250ml)ボウルに入れて粉が完全に溶けるまでよくかき混ぜる
3、2で作った液を器に入れ、粗熱を取った後冷蔵庫で3時間以上冷やす。
たったこれだけで4人分できちゃうんです。
学生時代からも含めておやつ作りなんてしたことのない私にもいかにも見た目からしておいしそうに仕上がりました。
あろうことか、湯のみに入れて作ってしまったので、見た目普通の抹茶です。ww
が、こうすればさすがに
プリンだってわかってもらえますよね?
抹茶の味が濃厚で、それでいて甘さもちょうどいい。
口に含んだ瞬間は抹茶の風味ですが、口に入れてしばらくすると甘味がじわじわとやってきて、
スイーツ!!
って感覚です。
来客用のおやつとしてお出ししても、納得いただけるおいしさだと思います。
うちは皆プリンが好きなので、
ブース枠のときに余分に購入してきてよかったと思いました。
家族4人であともう1回分ずついただけます。
ところで、この記事を読んで森半さんの「抹茶ぷりん」を食べたくなった人は
ぜひ、「宇治抹茶ぷりんの素」で検索してみてくださいね。