$アメーバピグ、イベントに参加の記録-ML_CA3G0048.jpg



冷凍食品です。


え?ってどん引きしないで、ぜひお付き合いくださいませ。




昨日は、第27回RSP in 白金台にサンプル百貨店様からご招待いただいて、
参加してまいりました。


たくさんのサンプル配布品を頂きつつ、
企業様のプレゼンに耳を傾け、
一部商品を試食させていただいたりもしました。


早速本日、サンプル配布品を頂こうと思って、

日本製粉様の オーマイプレミアム 海老のジェノベーゼ を頂きました。



感想は、というか、昨日、プレゼンのときにMCのお二人が代表で召し上がっていたときのご感想とかぶるのですが・・


すごい、


電子レンジで温めた後、袋から取り出すのに、熱い思いをしなくて済む。


というのも、カップめんのふたをとるかのようなパッケージになっていて、

レンジから取り出すときに、

ここを持ってくださいね。

と書かれた、安全ゾーンが明確であるから、とても使いやすい。

$アメーバピグ、イベントに参加の記録-CA3G0049.jpg


左の真ん中に


ここをお持ちください

って見えるでしょ?

過去のRSPでも、ふたを開けるときにあつい~って
いう、意見があったらしくて、そこを商品の改良店として取り入れた結果なんですって・・


レンジで温めた後に

そのふたをぺろ~~~ってはがすと・・・・
$アメーバピグ、イベントに参加の記録-CA3G0050.jpg



中身がお目見えするわけです。

実は、レンジで温めた後には、
アツアツを食べたくて、ついつい、
お皿などに移し換えずにいただいてしまう私にとっては、

可愛い花柄の紙トレーはうれしい心配りです。


で、味はというと、
具剤のエビがぷりぷりで、

それでインゲンもしっかり歯ごたえがあります。

バジルソースもすごくいい感じです。

ただ・・


ひとつ、気になるのが、

アルデンテ系のパスタをイタメシ屋に食べに行った時のような、
フォークに麺が絡まる感じがないんです。

どちらかというと、
おそばを食べるときに箸を思いっきり、上にあげてそばをすくい上げる感じに近いかな。

だからお皿から近いところでパスタをまいて・・

っていう楽しみ方がちょっぴり難しく、せっかくのパスタを食べているという
感覚が半分ほど失われてしまうことです。


この点だけでも少し改良されれば、後は、申し分ないと思います。

写真には出てませんが、粉チーズが一袋ついていて、
その分量は私にはちょうど良かったです。(普段あまり粉チーズ振らないので)

もしかしたら、粉チーズ好きさんには、ちょっと物足りない量だったかもしれませんが。。


でもね、やっぱり麺の絡み具合は置いておいても、味は

プレミアム という名にふさわしく高級感あふれてますよ。

で、この私、夜遅く帰った時などには、これぜひ食べたいと思っていますが、


うちの近くでは売っているのかしら???
って気になってしょうがない。


というわけで、このブログを読んで、売っているお店でいちばん自宅から近いところが気になるっていう人は、ぜひ下の問い合わせ先に問い合わせてみてくださいね~







$アメーバピグ、イベントに参加の記録-問合せ先