
青柳ういろや山口ういろとは違う、初めて食べるのに「なぜか懐かしい」そんな素朴な和菓子をどうぞ。ようかん・あんみつのようにひんやり冷やして食べても、トーストのようにこんがり焼いても美味しいですよ! 昔ながらのカマドで蒸しあげた手作りのういろ(徳島では外郎ではなくウイロといいます)天然素材だけをつかったういろは初めて食べてもナゼだか懐かしい味がします。ほんのり甘くもちもちした食感と噛めば噛むほど小豆本来の風味が口の中に広がります、甘さ控えめあと味サッパリ素朴な味わい、モチモチ食感はクセになります。石臼でひいた米ともち米、小豆を使い古くからの伝統技法で完全手作りの和菓子です、添加物など入っておりませんので賞味期限は短いですが、昔懐かしい気持ちがよみがえるもちもちのスイーツです。【ご褒美スイーツ】