このままだとグロテスクですが、
切ると断面がキレイな太陽の模様
になります☆
スイーツは、やっぱり見た目もとても大切ですよね☆
本当に美味しいものは、何気なく食べるのではなくて
きちんとお気に入りの食器でお気に入りのお茶と一緒
に食べたいです(*^_^*)
わたしも皆さんのブログみたいにキレイに写真を撮って
ブログに載せたいのですけど、ついつい食べてから
「しまった!」と思ったり、画像の取り込み方が分からない
などの理由により断念しています(^^ゞ
まあ、これが個性ですね(笑)
でも、こんなことを言っていますが、ケーキバイキングに
いったときには、見た目を気にせずお皿に所狭しとケーキ
を盛り付けるという一面もあります(^^ゞ
・・・まあ、TPOということで・・・・
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日本にロールケーキが入ってきたのは江戸時代、
ポルトガルから長崎に伝わったのが始まりだと言
われており、その後、日本風のアレンジを加えて、
各地で広まったといわれています。日本の正月
料理に欠かせない “伊達巻”も、このロールケー
キが変化したものという説もあり、古くから日本
文化に取り込まれています。