- とびっきりの、どんぶり/小林 ケンタロウ
- Amazon.co.jp
どんぶりは、身近な素材で
「早い」「安い」「うまい」
料理を作れる知恵がたくさん詰まってます(*^_^*)
定番のかつ丼や親子丼などもいいですが、
残り物を使ったどんぶりやアイディアどんぶりも
美味しいです
そしてなにより、作っていて楽しいです(^-^)
わたしのおすすめは、きんぴらが余った時に、
余ったきんぴらに豚肉スライスを加えて
卵でとじる”きんぴら丼”です☆
どんぶりは、身近な素材で
「早い」「安い」「うまい」
料理を作れる知恵がたくさん詰まってます(*^_^*)
定番のかつ丼や親子丼などもいいですが、
残り物を使ったどんぶりやアイディアどんぶりも
美味しいです
そしてなにより、作っていて楽しいです(^-^)
わたしのおすすめは、きんぴらが余った時に、
余ったきんぴらに豚肉スライスを加えて
卵でとじる”きんぴら丼”です☆