狭山で整体なら『ケレシュ整体&リフレクソロジー』
★施術者もお客さまも女性のみで安心の整体院
★リンパの流れを改善し、冬でもポカポカが持続します
ご予約はTEL:050-3373-1632までお気軽にどうぞ♪
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ケレシュは年末年始に10日間お休みをいただきました。地元の大分県臼杵市に帰って、姪っ子や甥っ子のお世話をしたり、レストランを手伝ったり、とにかく忙しい日々でした。全然休みじゃありません(-。-;)
そんな日々での楽しみは「サカナ」です。
臼杵市は海岸沿いの城下町で、河豚の養殖で有名です。
今年「ミシュラン東京」で三ツ星をとった麻布の「山田屋」の本店は臼杵市港町にあります。
料亭や割烹料理屋、居酒屋など、人口が3万人くらいしか居ないのに、ケレシュのある人口15万人の狭山市よりも確実に飲食店が多い稀有な町。
豊後水道の魚がそういった数々のお店や、庶民にとってはスーパーにずらりと並ぶ嬉しい場所です。
そういうわけで、帰省したらタチウオ、ゼニイチ、カワハギ、ホゴ、ブリ、アジ、サバなどのお刺身をスーパーで買って食べます。狭山では全くできないグルメ体験(^ε^)♪
そして、近年臼杵市が推すブランド魚「かぼすぶり」がコチラ!
脂がのってるのに、口当たりの爽やかさは抜群。なんとも不思議なサカナですがウマイ!どこかで出会ったらぜひお試しください。
ちなみに、この写真は30日にスーパーで売っていたかぼすぶり。一尾8800円は年末価格でしょうね。でも売れてました。
コチラは元旦に食べたおせち。ネットで販売していた「小樽きたいち」の海鮮お節に今年はトライしました(^ε^)
解凍が遅すぎて元旦にところどころシャリシャリ状態。
でも昨年の名古屋の料亭のお節よりは味が薄めで美味しかったです。お値段もお手ごろで、大人7人で食べても残りました。
埼玉に戻る前は、別府で焼肉。本当は「鈴よし」でランチを食べたかったのですが、さすがに2日はやってなかった。
「鈴よし」のランチの記事はコチラ→http://guide.travel.co.jp/article/12446/
食事は全般的に満足だった今回の帰省。しばらく美味しい海鮮は狭山では期待できないので、寂しい限りです( ´(ェ)`)