狭山で整体なら『ケレシュ整体&リフレクソロジー』

9:00-22:00で土・日・祝日も営業中!

★施術者もお客さまも女性のみで安心の整体院

★ママさんに優しい特別コース有り

★狭山市七夕商店街沿い。狭山市駅から徒歩6分
10月は月末までお休みなし!

予約&お問合わせ⇒『ケレシュ整体&リフレクソロジー』HP

***************************************************
昨日は久々にご予約もなくのんきな一日だったので、ポテトニョッキを作ることにしました。

「10月から来年春の沖縄旅行に向けてダイエットを始めよう
(`・ω・´)ゞ

と思ったとたん、整体の常連さんのTさんに山ほどジャガイモをいただいたり、池袋のパンスタジアムに出かけたり、と始めた途端ギブアップしたので11月から再開しよう、とぬるいダイエットをしております
f^_^;

さてやまほどいただいたジャガイモはいつもニョッキにしています。これなら凍らせておけるので焦ってバクバク食べる必要がないので、便利。料理が大嫌いなTさんにお礼がてらニョッキ作りを教えてあげようということで、昨日来ていただいて一緒に作りました。
まずはふかしたお芋をマッシュにし、それに小麦粉、塩、胡椒を混ぜてグルテンが出るまでこねまくります。そして、金太郎あめのように細長くして親指の第一関節くらいに切ってフォークで整形。


多めのお湯で茹でます。浮いてきたらOKなので、1分くらいで出来上がります。
なので、ソースは先に作っておいたほうがよいでしょう。


作り置きしておいたジェノベーゼソースで食べてもウマイ!


パルメザンチーズだけかけてもまたウマイッ!


でも、最終的にはトマトソースで。



Tさんも今晩の一品になると喜んでご帰宅されました。

たくさんもらったお芋はぜひニョッキにどうぞ(・∀・)