パスコのシリコンスチーマーをGETするために、毎日イングリッシュマフィンをどうやって食べようか迷っています。


冷蔵庫をのぞくと整体のお客さんからいただいた、家庭菜園のルッコラが残っていたので、これを使って、本日のランチ。


チェコ風ポークサンド。

KERES ケレシュのグッとくる雑貨とマッサージ生活


チェコに仕事で行ったときに、ポークソテー/カマンベールチーズソースを食べました。


しかし、テーブルに来たお皿には、カマンベールチーズソースの上に、たっぷりのフルーツソースが( ̄□ ̄;)!!


私、おかずかデザートか分からないものは大嫌いなんです!特にフルーツの入ったカレーとか、パイナップル入りの酢豚には今でも抵抗を感じます(-_-メ


ショックを感じながら、パクリと一口・・・ウマイッ\(゜□゜)/ ウマイじゃないか!!


チーズソースの塩味と風味が、フルーツの酸味とピッタシ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


その記憶を辿り、作ったランチです。


マフィン⇒カマンベールチーズ(ちょっとトースト時に焼いて溶かしました)⇒ポークソテー(薄切りポークを塩コショウのみでいためる)⇒ルッコラ⇒胡麻ドレッシング⇒手作りフルーツソース(ブルーベリー中心)


の順で、完成!整体のお客さんの合間、1時間で作って食べました。簡単です。


ぜひ皆さまもお試しあれ。