潮州食堂「大成酒楼」 | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

日曜のランチは、ローカルの友達に
チャイナタウンにある潮州料理の老舗
「大成酒楼」に連れて行ってもらった。
広東、四川、北京料理を食べる機会は
ありますが、潮州はなかなか珍しい。
というわけで、オーダーはおまかせ!

ガチョウと豆腐の煮物、
グースミート。
ガチョウ!?って思ったけど、
クセがなく食べやすかったです。

海老のマヨネーズ和えなどの
4品の
冷製前菜。

ひき肉と水栗などをつくねにして
揚げた
ヌーヒョン。
外側がサクサクして美味しい。
甘いソースをつけて戴きます。

このお店で一番、食べてほしいものは
デザートのこれ!

銀杏の入った
ヤム芋のデザート。
確かに他店と比べ、甘さ控えめで
ヤム芋がざっくりつぶしてあるので
田舎風な温かみのある味わいでした。

Tai Seng Restaurant (大成酒楼)
101 Upper Cross St.
#03-32 People's Park Centre
Tel : 6220 3830
営業時間 11.30am-2.30pm / 6pm-10pm
無休
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