\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-goose

日曜のランチは、ローカルの友達に
チャイナタウンにある潮州料理の老舗
「大成酒楼」に連れて行ってもらった。

広東、四川、北京料理を食べる機会は
ありますが、潮州はなかなか珍しい。

というわけで、オーダーはおまかせ!ニコニコ

ガチョウと豆腐の煮物、グースミート
ガチョウ!?って思ったけど、
クセがなく食べやすかったです。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-appe

海老のマヨネーズ和えなどの
4品の冷製前菜

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-nuhyon

ひき肉と水栗などをつくねにして
揚げたヌーヒョン
外側がサクサクして美味しい。
甘いソースをつけて戴きます。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-oni

このお店で一番、食べてほしいものは
デザートのこれ!音譜
銀杏の入ったヤム芋のデザート

確かに他店と比べ、甘さ控えめで
ヤム芋がざっくりつぶしてあるので
田舎風な温かみのある味わいでした。グッド!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-mise

Tai Seng Restaurant (大成酒楼)
101 Upper Cross St.
#03-32 People's Park Centre
Tel : 6220 3830

営業時間 11.30am-2.30pm / 6pm-10pm
無休

iPhoneからの投稿