\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-black

シンガポールで人気な地元料理の1つに
ブラックペッパークラブというものがある。かに座

黒胡椒のソースで炒めたスリランカ蟹の
料理ですが、チリクラブに比べ、
あまりソースがないのがフツーなのですが
ここジューチャットプレースにある
「第一海鮮之家」のはスペシャルです!グッド!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-ソース

ぴりりとコショー味のきいた
真っ黒~ぃソースがたっぷり!!
\(*^▽^*)/ワァ~イ♪

間違いなく!
シンガポールナンバー1です。王冠1

この日は4人で3つの蟹をオーダー。
これで$68.40は安い~~!目

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-kang

何しろこのお店、午後4時開店なのに
3時過ぎから列ができるほどの人気店。
週末の午後6~7時に行ったら、
間違いなく30分~1時間は並ぶでしょう。

ただ1つの難点が、テーブル予約ができないこと!
安くて美味しい黒胡椒蟹を食べるためには
頑張って待ちましょう。。。

サイドディッシュはシンプルなこの3品。
カイラン炒め($7)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-meego

他店とは一味違うと評判の
ミーゴレン($5)。
確かに…蟹のだしが効いていて
他で食べるミーゴレンとは何かが違う!!
…かも?(^-^*)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-yu

そしてこれ!普段は油っぽいから
パスの油条(ユーティアォ)ですが
ここのは中に魚のすり身が入っていて
かかっているマヨネーズと一緒に
食べると何気に美味しい~!ラブラブ

お薦めです!ユーティアォ($7)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-eng seng

第一海鮮之家(First Grade Seafood Palace)  

247-249 Joo Chiat Place
Eng Seng Coffee Shop内
Tel : 6440 5560

4.30pm - 9pm頃まで(蟹がなくなり次第閉店)
水曜休み