\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-豆乳4

台湾的朝食からスタート。にひひ

これは5年前に旅行した際、
初めて食べて感動した豆漿(ドウジャン)

豆乳にねぎや桜海老、塩を入れて
味付けしたもので、おぼろ豆腐のように
豆腐の食感も楽しめます。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-豆乳1

ここ「阜杭豆漿」は台北で恐らく
最も人気のある豆漿やさん。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-豆乳2

朝早いのに、地元の人たちが
ずら~りと並んでいます!目
  
\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-豆乳3 

「ここは安くて美味しくてNO.1よ。
厚餅(ホウピン)もお薦め!
並んでも食べる価値アリよ~」
とは、一緒に30分並んでいた
地元のおばさんの言葉。(´0ノ`*)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-豆乳5

おばさんに薦められた、圧釜で
焼き上げた厚餅に卵をはさんだ
厚餅夾蛋(ホウピンジアダン)♪

圧餅がサクサクして、パンみたい。
塩味もほどよく効いていて
ほんとっ美味しかった~♪ラブラブ