「ワールド・グルメ・サミット 2010」 | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

年に1度、シンガポール国内外から
トップシェフを集めて行われる
STB主催の美食の祭典、
「ワールド・グルメ・サミット2010」。
今年は4月11日~23日まででした。
期間中、マスターシェフによる
ガラディナーや、スペシャルメニュー
カリナリークラス等を開催。


素材にとことんこだわったハルさん。
なんと!お水をわざわざ神戸の
六甲から持ってきたそうです!!
しかも箸にまで名前が~。


「シマ鯵のカルパッチョ、ハル山下風」
盛り付けも素敵ぃ~。(*´ー`*人)

「和牛の雲丹巻スモークキャビア添え
&フォアグラと甘えびのシャンパンソース」
なんだかすんごぃ食材…。


こちらも、こだわりの日本酒。

飲めない私は残念ながら
ちょこっと味見しただけだけど、
皆な、うなってました~。


大根と、こってりしたフォアグラと
味噌とチーズのソースが絶妙な
バランスの「大根とフォアグラの
味噌&ラクレットソース」。

ぉぉぃしぃょぉ~~。(↑∇↑)

「熟成神戸牛フィレ備長炭火焼
禅style 蒟蒻と高野豆腐の含め煮」
うゎぁ~!(*ノωノ)
最後にこんなすんごいものが…。
神戸牛…熟成フィレ…
口の中でとろけます…。♡(*´ェ`人)
ほんと~に美味しかったです!


デザートは2種類。

桜のアイスと、
白手亡豆(しろてぼうまめ)の白玉スープ。
3時間半、夢のような宴でした!


