\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-チキンバカラ

以前の記事でも紹介しましたが、
シンガポール料理と言っていい
「ペラナカン料理」は中華料理と
ココナッツを使うマレー料理を
融合した料理です。

数あるペラナカンレストランの中で
美味しくて安くて、気軽に行けるのが
ここIVINS Peranakan Restaurant

写真はアヤム・バカラ($5.90)
鶏肉とバカラという木の実の
タマリンドソースの煮込み。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-サフランライス

アヤムは鶏肉、このバカラというのは
キノコ?栗?と正体不明な食べ物
なのですが、どうやら木の実らしい。

硬い殻を割って中をくり抜くと、
黒いねっとりしたペースト状の
ものが出てきます。苦いんだけど、
なかなかクセになる味です。グッド!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-バビポンテ

そして私のお気に入りが、この
バビ・ポンテ(豚肉の煮込み)($4.90)

サフランライスにもよく合います♪

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-ダックスープ

イテック・ティム(ダックスープ)($5.50)

鴨肉と塩漬け野菜のスープは
ちょっぴり酸っぱくて、
食欲をそそります。
(^▽^;)ソソラナクテイイッテ?

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-アヤムテンプラ

アヤム・テンプラ($4.90)

鶏肉をグリーンチリ、レッドチリと一緒に
少し甘いダークソースで炒めた料理。ヒヨコ

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-インゲン

海老とインゲンの炒め物($4.50)

海老とインゲンをサンバルソースで
炒めたもの。ぴりっと辛みが効いて
グッドです♪グッド!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-ボボチャチャ

スウィートポテト入りココナッツスープの
ボボチャチャ($1.20)は、
私の定番デザート。o(^▽^)o
温かいのも冷たいのもありますよん♪

これだけ食べても、1人900円程度。
安ーーーい!!(≧▽≦) お薦めです!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-アイビンズ

IVINS Peranakan Restaurant

◆ブキティマ支店
19/21 Binjai Park
Bukit timah Road
Tel : 6468 3060

11am - 3am / 5pm - 9pm
木曜休み

◆アッパートムソン支店
No. 2/4 Jalan Leban
Upper Thomson Road
Tel : 6451 4622

11am - 9pm(金、土曜は11pmまで)