居酒屋+沖縄料理 「えん」 | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

週末のマレーシアのダイビングから
シンガポールに戻ってくると、
大体、午後8時~9時頃になります。
いつもは、
「とん吉」か、
「大戸屋」に
行くのが定例になっているのですが、
この日は、解散場所から一番近い
和食やさん、ということで、
ジャパニーズ・ダイニングバー「えん」へ。
このお店は沖縄居酒屋というより、
居酒屋で、沖縄料理がちょこっとある
という感じですが、この日は無性に
沖縄料理が食べたくなり、オーダー
したのがこれらの定番メニューです。
ゴーヤチャンプルー($9)。
ゴーヤの苦味がほろ苦く、美味し~ぃ。

とろ~り溶けるような
ラフテー(ハーフ$9.80)。

うず高く盛ってある
大根サラダ($9.50)。
さっぱり和風ドレッシングが合いますね。

沖縄料理のひとつで、きざみ昆布
(クーブイリチー)を炒飯にした
クーブイリチー炒飯($12.50)は
必須オーダーですょ。d(*^o^)グ~♪
En Japanese Dining Bar
207 River Valley Road
#01-57/58 UE Square
Tel : 6735 2212
6pm - 12am / 6pm - 3am(金、土、祝日)
無休

