猪の腸の粉、という食べ物。 | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

シンガポールには
肉骨茶(バクテー)とか、
猪腸粉(チーチョンファン)とかいう漢字だけ見ると、ギョッと
するような名前の食べ物があります。(^▽^;)
このお店は、色々な具材を使った
猪腸粉(チーチョンファン)の専門店。
チャーシュー・チーチョンファン($3.50)
海老の湯葉巻き揚げ($3.50)
猪腸粉(チーチョンファン)は、
米の粉のクレープを作り、それを
のり巻きのように丸めて輪切りに
切って、醤油ベースのソースを
かけたもの。(*^▽^*)
このもちもちっ&つるつるっした
米粉のクレープの舌触りが、意外と
新鮮な食感でクセになります。


デザート感覚で食べて欲しい
バナナ・チーチョンファン($3.50)

これもちょっと変わり種。
マンゴー・チーチョンファン($3.50)
チーチョンファンだけでも
海老、生帆立、鮑、野菜などなど、
20種類位ありました~!

お粥の種類も豊富です。
私が選んだのは、
ピータンお粥($4)
って、ピータン沈んじゃって見えない!
(-"-;A
カンコンときのこの炒め物($6)

House of Rice Roll & Porridge
75 Killiney Road
Tel : 6736 1335
無休

