\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-チーチョンファン

シンガポールには肉骨茶(バクテー)
とか、猪腸粉(チーチョンファン)
とかいう漢字だけ見ると、ギョッと
するような名前の食べ物があります。(^▽^;)

このお店は、色々な具材を使った
猪腸粉(チーチョンファン)の専門店。

チャーシュー・チーチョンファン($3.50)
海老の湯葉巻き揚げ($3.50)


\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-作り方

猪腸粉(チーチョンファン)は、
米の粉のクレープを作り、それを
のり巻きのように丸めて輪切りに
切って、醤油ベースのソースを
かけたもの。(*^▽^*)

このもちもちっ&つるつるっした
米粉のクレープの舌触りが、意外と
新鮮な食感でクセになります。音譜

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-バナナチーチョン

デザート感覚で食べて欲しい
バナナ・チーチョンファン($3.50)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-マンゴーチーチョン

これもちょっと変わり種。
マンゴー・チーチョンファン($3.50)

チーチョンファンだけでも
海老、生帆立、鮑、野菜などなど、
20種類位ありました~!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-お粥

お粥の種類も豊富です。
私が選んだのは、ピータンお粥($4)
って、ピータン沈んじゃって見えない!
(-"-;A

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-カンコンときのこ炒め

カンコンときのこの炒め物($6)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-粥腸米之家

House of Rice Roll & Porridge

75 Killiney Road
Tel : 6736 1335

無休