マーナパン型トーストスチーマー(*≧∀≦*)どもども日曜日の朝は、お寝坊さんのけぴこです最近の食パンブームに乗って、ヒルナンデスで紹介されて以来、大人気のパン型トーストスチーマーAmazonでも売り切れが続出して暮れに頼んで2月に届いた食パン型の素朴なフォルムきゃわい~本当にトーストが美味しくなるのかぁ~外はサクッ中はふわっ焼けたトーストアレンジ食パンの耳に沿って内側に切り込み(貫通させる)を入れる方法。このとき四隅は切り離してしまわないよう注意します。パン耳との間に隙間ができることでトースターの熱が伝わるスピードが増し、短時間で厚みのある耳までサクサクのトーストに仕上がります。食パンに厚み半分程度の切り込みを格子状に入れる方法。食パンの大きさによりますが縦横2~3本の切り込みがベター。格子状にすることでバターが中まで浸透し、食べやすくなるというメリットも。焼き上がりの見た目も抜群でテンションの上がるトーストに。斜め切りもおすすめ。(ホムペ引用)あしからずアメブロが悪いのか、けぴこの携帯が悪いのか写真がアップできません画像所々借りました。またあとで更新しまぁ~す