どーも


北海道は海産物がべらぼうに美味い

北海道に生まれて良かったーー!!


賢示です




今回はコチラ!↓↓



ミアボッカの季節限定

「ウニスパ」でございます!!



毎年6月〜8月限定で販売される

北海道産塩水ウニの冷製スパゲティで



毎年欠かさずいただいております…!



ウニって


正直当たり外れあるじゃない



もうね



ミアボッカの塩水ウニは当たりも当たり


大当たり!!



しかも



ウニダブルっていうね



ウニ増量もできるんすよ!!



まぁ職場のちょっとえらいおじさんと行く時しかダブルは食べたことないんだけれども←



今回は元上司と久しぶりにご飯食べに行くことになりまして



お酒を飲まない方なので



居酒屋とかではないな、と。



えーどーするーーー



なんて



そんなんこの時期のわたしは

ミアボッカ一択でしょう!!




ミアボッカのさー



鶏むね肉の"白雪"シーザーサラダ



めちゃくそ美味しいよねー



もうだいすき



絶対頼むやつ



皿の周りのパルミジャーノチーズ

ベロンベロンに舐め回したいくらい←




散々お腹いっぱいなのに


これも欠かせないよねー



十勝ジャージーカッサータ!!




この辺マストで食べないと



わたしに夏は来ません!!



さぁ



夏を満喫しようぜ…!!


今年やりたい100のこと

「美味しいウニを食べる」

「友人とたくさん会う」