皆さんこんにちは。秋晴れ、気持ちの良い天気ですね。いかがお過ごしでしょうか。本日の... | ゑびす

ゑびす

県庁そばの住宅地で20年、日本料理店として営業してきました。2代目の創作和食の店として、2015年5月リニューアルオープンしました。現在2代目は、大工町に串焼きのお店「燈火」をオープンしてそこで働いています

皆さんこんにちは。 秋晴れ、気持ちの良い天気ですね。 いかがお過ごしでしょうか。 本日の入荷情報です。 北海道 本ししゃも 涸沼 大和しじみ 千葉 かます 今年も本ししゃも入荷致しました。 柔らかく、旨味のあるししゃもを香ばしく炭火焼にてお出し致します。 塩釜の天然バチマグロ、和牛フィレも大人気でございます。 ご来店の際は是非ともお召し上がりくださいませ。 本日のご来店心よりお待ちしております。 【本日の十四代】 純米吟醸 備前雄町 全国でも栽培されている雄町ですが 約9割は、岡山県で作られております。 山田錦や五百万石等の親として知られる酒米。雄町ファンの方は、是非。 純米大吟醸 七垂二十貫 愛山(酒米)40%まで磨いたお酒。 七垂二十貫とは、蔵元より代々伝承されてきた大吟醸揚げふね時の垂れ歩合、粕歩合を尺貫法にて表したもので現代では雫酒の収量を意味します。最高の米・水・製法で醸された、極上の逸品です。 【おせち料理のご案内】 黒鮑、常陸牛ローストビーフ、昆布巻 自家製羊羮など、約18種類の手作りおせちです。しかも厳選された日本酒720ml (而今、磯自慢、獺祭等) 付いて、¥20.000-(税込み)です。 限定50個でのご案内です。 詳しくは、店頭にご連絡くださいませ。 炭火焼と鉄釜飯のお店  ゑびす 営業時間17時〜23時 定休日 月曜日 水戸市笠原町1625-5 http://www.nihonryori-ebisu.com/ 10月店休日のお知らせ 11日火曜日 17日、18日、19日、20日、21日 24日 31日 誠に勝手ながら上記日程をお休み頂きます。 常陸野栗豚 【デュロック純粋種】 2015年8月にNHKの番組、『プロフェッショナル』でも取り上げられる程、貴重なデュロックの純粋種。 全国でゑびすのみの1店舗でしか食べることの出来ない幻の豚、入荷中です。 お問い合わせお待ちしております。 #ibaraki#mito #茨城県庁#琥珀エビス#創作和食#南部鉄器#水戸市#ひたちなか市#茨城県#炭火焼#常陸牛#刺身#日本酒#お祝い#法事#本マグロ#常陸野栗豚#冩楽#梵#サーロイン#阿部勘#京鴨#天然本鮪#インドマグロ#かます#十四代

炭火焼と鉄釜飯のお店 ゑびすさん(@sumibiyaki.ebisu)が投稿した写真 -