以前購入した屋久島のタンカンの塩漬けが、

ローストビーフにもお刺身にも何にでも合い、

更に料理研究家の友人の指導のもと、

ドレッシングを作ってもポテトサラダに

入れても、アクセントになり、


爽やかで美味しいので、

我が家のレモンがちょうど今、青いので


真似して作ってみました✨

青いレモンをスライスしてから、


フープロで混ぜるだけでも爽やかな香りが〜🍋

そこに🇫🇷ゲランドの塩と

アガペシロップを入れてみました。

でも、何かが違う〜?

原材料を見てみると「屋久島の塩」と

書いてあったので、これだ!と思い、

早速、塩をお取り寄せ。

塩って大事ですよね〜✨

届いたら、

また一つ庭のレモン🍋を収穫して、

作ってみたいと思います💕