以前購入した屋久島のタンカンの塩漬けが、
ローストビーフにもお刺身にも何にでも合い、
更に料理研究家の友人の指導のもと、
ドレッシングを作ってもポテトサラダに
入れても、アクセントになり、
爽やかで美味しいので、
我が家のレモンがちょうど今、青いので
真似して作ってみました✨
青いレモンをスライスしてから、
フープロで混ぜるだけでも爽やかな香りが〜🍋
そこに🇫🇷ゲランドの塩と
アガペシロップを入れてみました。
でも、何かが違う〜?
原材料を見てみると「屋久島の塩」と
書いてあったので、これだ!と思い、
早速、塩をお取り寄せ。
塩って大事ですよね〜✨
届いたら、
また一つ庭のレモン🍋を収穫して、
作ってみたいと思います💕