世界で一番美味しい米づくりを目指す!謙太郎米in信州八重原

世界で一番美味しい米づくりを目指す!謙太郎米in信州八重原

長野県東御市八重原で本気で美味い米をそだてる謙太郎のブログ◇謙太郎米はあなたを幸せにします!

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは、謙太郎です


GWですね

みなさんお休みですか?

どこですか

田舎ですか、それとも渋滞中ですか?

いいですね



僕ですか?

僕は田んぼです

働いてます



しかも天候悪いでの

「さぁ、明日雨だぞ」なんてなると本当に朝から晩までです

昨日なんて朝の5時から夜の10時まで働いちゃいました

17時間労働です

完全に2日分ですね




そんな、 グチる謙太郎なんか関係なく、稲は素直にスクスク育っています


苗専用の箱にまかれた種は、そっと土をかけられ保温室に入れてあげます
3日後にはこのように元気に芽を出します


今、たべても美味しそうですね

食べませんけどね



保温室から出てくる時の香りはなんともいえませんよ

稲の命が躍動し始めた香りです

なんともいい香りです

今年もがんばろう!







Facebookでも情報発信中です!
「いいね!」で稲の生長を感じてください

◇大切な時間、大切な人と謙太郎米
 コチラからお求めいただけます