EAT WHOLE DC / けんたろうの食道楽 DC版

EAT WHOLE DC / けんたろうの食道楽 DC版

ドイツで7年過ごした後やって来たアメリカDC
ドイツの田舎の牧歌的な風景から一転したコンクリートジャングルで、果たし生き残れるか⁉️
DCを食べ尽くすと題して、DC生活を綴ります

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ある日の夕食


アラスカの天然サーモンを使って我が家の定番のすき焼き



春菊大量に使いたかったんだった


ちょっと緑っぽい豆腐は

パンプキンシードから作られたpumfu



年末辺りから、焼き豆腐が入手できなくなって

Pumfuで代用したのです


Pumfu、食感は木綿豆腐で、味が濃い

胡桃のフレーバーでこくがある


僕が住んでるエリアでは美味しい!って唸るような豆腐は手に入らないので

Pumfuは貴重な食材の一つ



日持ちがするので我が家では常備品

Dawson’s marketでしか目にしてないけれど


残ったすき焼きは卵で閉じて翌日のすき焼き丼に



付け合わせはベジタリアンソーセージとパプリカ、絹さやをココハンで蒸し焼きしたもの

仕上げにお醤油を少し


日本もオミクロンピークアウトしたようですね〜

でも医療の逼迫と高齢者の重症化が心配です

早くブースター進むといいけれど・・・