ある日の夕食
アラスカの天然サーモンを使って我が家の定番のすき焼き
ちょっと緑っぽい豆腐は
パンプキンシードから作られたpumfu
Pumfuで代用したのです
Pumfu、食感は木綿豆腐で、味が濃い
胡桃のフレーバーでこくがある
僕が住んでるエリアでは美味しい!って唸るような豆腐は手に入らないので
Pumfuは貴重な食材の一つ
日持ちがするので我が家では常備品
Dawson’s marketでしか目にしてないけれど
残ったすき焼きは卵で閉じて翌日のすき焼き丼に
仕上げにお醤油を少し
日本もオミクロンピークアウトしたようですね〜
でも医療の逼迫と高齢者の重症化が心配です
早くブースター進むといいけれど・・・