大分前にケンミンショーでやってた中華に欠かせない幻の調味料ウェイパー!
チャーハン作りに凝ってる自分がネットで調べてやっとたどり着いたウェイパー!
塩こしょう、味の素、鶏ガラスープの素とあれこれ試したがいまいち店の味に遠く…
で、やっと出会えたウェイパー!
ケンミンショーによると、大阪人にとってはメジャーで、中華店のほとんどがウェイパーを使ってるらしい←ほんまか?w
とりあえず初ウェイパー。
粉末かと思いきや練りタイプの
試しにたまごスープを作ってみた。
一人分?
水‥200
たまご…1
ねぎ…適当
こしょう…少々
ウェイパー…こさじ1
鍋を中火にかけ、水、ねぎ、ウェイパー、をいれ沸騰させる。
沸騰してきたら溶いたたまごを流し入れすばやく混ぜて完成。
おー、なんということでしょー
やはり本格的な
これさえあれば素人に見えないぞ。。
次はチャーハンを試すぞ
「我愛、味覇」
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