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キヌサヤをいただいたのでキヌサヤと豚バラでペペロンチーノにしました

僕は麺を茹でるところから最後までフライパン一つでやります
洗い物増やしたくないしね

低い温度からゆっくりニンニクの香りと唐辛子の辛味をオリーブオイルにうつしていくのがケンタ流です

ニンニクは潰すだけ   芋みたいにホクホクになって美味しいですよ音譜

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最後の味付けは具材からどんな旨味が出てるかで調節します  豚バラの旨味がしっかりでてたので
塩だけで十分でした  シンプル


オイル系パスタの一番重要なポイントは
乳化だと教わりました
パスタの茹で汁を  熱くなったオイルに一気に注ぎ鍋を揺らすと少し濁った感じになります
これが乳化

比較的さっさと作れる飯が好きやなー
気が短いのでえー