はじめました。
初日記です。
入ったのはかなり前なんですが・・・なかなか書けなくて~。
と言うわけで、料理を早速載せます!
ドライカレーを作ってみました。
作り方は簡単なんす~
まずはミートソースを作るんですよね。
ミートソース(4人前)
合い挽き肉・・・400~500gくらい
にんじん・・・1本
タマネギ・・・1個
ホールトマト・・・1缶
塩・コショウ・・・適宜
①・・・野菜はみじん切り。フライパンに少量の油を引き、人参・肉・タマネギを炒める(肉から油がでるので油は少な目)そして塩コショウを
②・・・タマネギが透明になったらホールトマトを入れて人参が柔らかくなるまで煮込みましょう。
とりあえずミートソースはこれで完成
後は4等分にすれば1人前になります!冷凍も出来ますよ!
スパゲッティに使うならこの後、塩・コンソメで味付けしてください☆
ドライカレーは?って!
このミートソースに・・・な・・・なんと。
市販のカレールー(お好みの辛さ)
をおろしがねでおろすか、細かく刻むかして入れてください~
目安は2カケラ!!(2人前の場合)
これだけで簡単に出来るんです!
男の料理!ちなみに仕事先のスタッフには好評価でした~
お試しあれ。
入ったのはかなり前なんですが・・・なかなか書けなくて~。
と言うわけで、料理を早速載せます!
ドライカレーを作ってみました。
作り方は簡単なんす~
まずはミートソースを作るんですよね。
ミートソース(4人前)
合い挽き肉・・・400~500gくらい
にんじん・・・1本
タマネギ・・・1個
ホールトマト・・・1缶
塩・コショウ・・・適宜
①・・・野菜はみじん切り。フライパンに少量の油を引き、人参・肉・タマネギを炒める(肉から油がでるので油は少な目)そして塩コショウを
②・・・タマネギが透明になったらホールトマトを入れて人参が柔らかくなるまで煮込みましょう。
とりあえずミートソースはこれで完成
後は4等分にすれば1人前になります!冷凍も出来ますよ!
スパゲッティに使うならこの後、塩・コンソメで味付けしてください☆
ドライカレーは?って!
このミートソースに・・・な・・・なんと。
市販のカレールー(お好みの辛さ)
をおろしがねでおろすか、細かく刻むかして入れてください~
目安は2カケラ!!(2人前の場合)
これだけで簡単に出来るんです!
男の料理!ちなみに仕事先のスタッフには好評価でした~
お試しあれ。