TODAY'S
 
えのきの龍田焼き、はまります♡

 

こんにちは

未来の自分へ食で投資するゆいです。

 

「16日と17日休み交換して~」って

パート先から調整連絡が来て

海の日の本日、出勤と相成りました。

 

えのきの龍田焼き

めっちゃ簡単なのにめっちゃ美味しい一品!!

 

味付けは不要。

切ったえのきに片栗粉をまぶし

油を敷いたフライパンで焼くだけ♪

 

カリカリで美味しいですよ~。

 

残った片栗粉を

昨日の夕飯で使った鶏むね肉の残りに

醤油と味醂で漬け置きしたやつに絡めて

メインを作ってみた。

 

お弁当のおかずって

結構同じレパートリーになりがちだけど

美味しいから仕方ないんですよね~。

 

キノコは腸をお掃除してくれる食材。

是非1日1食は摂ってみてくださいね。