えのきの龍田焼き、はまります♡
こんにちは
未来の自分へ食で投資するゆいです。
「16日と17日休み交換して~」って
パート先から調整連絡が来て
海の日の本日、出勤と相成りました。
えのきの龍田焼き
めっちゃ簡単なのにめっちゃ美味しい一品!!
味付けは不要。
切ったえのきに片栗粉をまぶし
油を敷いたフライパンで焼くだけ♪
カリカリで美味しいですよ~。
残った片栗粉を
昨日の夕飯で使った鶏むね肉の残りに
醤油と味醂で漬け置きしたやつに絡めて
メインを作ってみた。
お弁当のおかずって
結構同じレパートリーになりがちだけど
美味しいから仕方ないんですよね~。
キノコは腸をお掃除してくれる食材。
是非1日1食は摂ってみてくださいね。