今週も相も変わらず遠出です( ´∀`)

自宅がウィークリーマンションみたいだな(笑)



朝出発時には-6℃だったのが、目的地に着いたら+13℃∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

気温差20℃近くはなかなか負担ですガーン



さて、遠出するなら食材消費せねば。

毎度ながら、在庫処分メニュー🍳



週頭前半は…



鳥肝の生姜煮
肉野菜炒め~ゆず風味~
菜花のおひたし
山芋


こんな感じ。
春っぽい食材、身体が喜ぶのがわかります爆笑



後半は…



豚キムチ風(大量w)
えのきともやしのさっぱり炒め
菜花を辛子醤油で
酸辣湯風


こんな感じ。結構彩りもいい気がする。

魚ほしいな…




もうね、食材を無駄にしないために必死ですよ(笑)

かなり考えて加減して買ったつもりなのだけどアセアセ


若干食べ過ぎた感も味わいつつの充実の食事ですナイフとフォーク



ところでかすみがうらマラソンまで、あと6週間。

これから多少体重の調整に入ります。


でも「○○抜き」なんてやりません。


無理は良くないからねルンルン

量の調整と運動量でうまく操りまする(๑•̀ㅂ•́)و✧




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村