最近、洗い物を複数作る食卓を目指しているノミーです😁


ちょっと前まで、ご飯の上に作ったおかず(一品)を乗せ丼のように食べ、食べ終わった器でスープを飲むという節約(…と言っていいのか?ww)をしてましたが。

たまってきたものも感じるし、体が資本だし、料理はスキル磨けばコレからに繋がるかもしれないし✨



なるべく作ろうとしてます。

時間が無くても、なるべく食材使おう🎵


というわけで、昨日の朝。




ちゃんぽん🍜

んまっ😆



ご飯は炊いていたので、夜はマイナーチェンジ。



具材を少々加えまして、とろみをつけて丼にいたしました。

こうやって見ると、彩りって大事やなぁと感じます。


こういう感覚も磨いていかねば。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村