最近、洗い物を複数作る食卓を目指しているノミーです😁
ちょっと前まで、ご飯の上に作ったおかず(一品)を乗せ丼のように食べ、食べ終わった器でスープを飲むという節約(…と言っていいのか?ww)をしてましたが。
たまってきたものも感じるし、体が資本だし、料理はスキル磨けばコレからに繋がるかもしれないし✨
なるべく作ろうとしてます。
時間が無くても、なるべく食材使おう🎵
というわけで、昨日の朝。
ちゃんぽん🍜
んまっ😆
ご飯は炊いていたので、夜はマイナーチェンジ。
具材を少々加えまして、とろみをつけて丼にいたしました。
こうやって見ると、彩りって大事やなぁと感じます。
こういう感覚も磨いていかねば。
にほんブログ村