真夜中のケーキ作り | KENのスケッチ

KENのスケッチ

2010年10月から、永沢まこと式ペンで書く
水彩スケッチ教室で、ペンスケッチを
楽しんで描いてます。
実物をしっかり観察する事によって
水溶性のフエルトペンで下描き無しで
描いて透明水彩絵の具で着色します。

明日は、私が働くレストランの総料理長が
62歳の誕生日を迎えます。
誰よりも朝早く出勤して
自分に厳しくビチビチの職人。
私が尊敬する料理人です。

今日は、仕事が終わり深夜にケーキを
作りました。

アメブロでお世話になっているゴンママさんのレシピで作りました。

{4BEBA9D1-1D06-47C1-BA55-76DA406DAD41:01}

{BEE3F69F-F7C8-49AD-864E-EBB742BD7134:01}


今日は、甘い物スケッチはできません。
朝の4時になりました!
もう寝なくては。

2月.3月は二ヶ月間で4日しか休みがありません。中国人の料理人が交代で中国に帰るため仕方ないのです。
なかなかペタ返し 更新が出来ませんが
皆さんお身体に気をつけてくださいね。
雪で外は滑りますから注意です(*^^*)