今日は餃子をつくりました。
焼き上がり写真は撮り忘れm(_ _)m
パクついてましたのでごめんなさい。
(材料)
豚ひき肉 200g
白菜orキャベツ 300g
ニラ一把 100g
餃子の皮50枚入り 1袋
(調味料)
醤油 25g
塩 6g
コショウ 1g
酒 8g
砂糖 2g
オイスターソース 8g
豚ひき肉です。
豚ひき肉のかわりに豚バラスライスを
包丁で細かく切ると一味美味しいです
よ(^-^)
ニラ です。
白菜と椎茸です。
白菜はボイルしてみじん切りにします
手でかるく絞り300gにします。
もし少なかったら冷蔵庫にある
余り野菜で300gに調整します。
玉ねぎ しいたけ 長ネギ など入れてみてはいかがでしょうか?
調味料を最初は入れないでよく粘りが
でるまで混ぜます。
それから調味料を入れて混ぜます。
よく混ぜたら野菜をさっくりまぜましょう!
最後にニラを入れてまぜます。
お好みで、ニンニク 生姜 など入れてくださいね。
このレシピには ニンニク 生姜など入ってません。
iPhoneからの投稿