活鰻のうな重(o^^o) | でりしゃすらいふ トイプードル【ココア】のにっき 〜kenchan722〜

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食べ物を中心に日常の楽しい事を書き綴ります。
2016年1月10日からウチの子になった2015年11月21日生まれのトイプードルの男の子、ココアの成長記録もあわせて紹介します。
親バカ加減を見て、皆さん思いっきり呆れてください。

厚別東の住宅街にある活鰻(いきうなぎ)に行ってきました。

札幌では珍しい関西流、蒸さずに焼き上げる鰻を提供しています。


うなぎは生きたまま浜名湖産から直接空輸。

札幌の市場では生きたうなぎはお目にかかれませんもんね。


うなぎにしては良心的なお値段。


サササッとさばいた後に焼き上げます。

店内に少々煙が立ちこめ、香ばしい焼き鳥屋の匂いがします。

秘伝のタレを絡めつつ、しばし…。


桜うな重の到着。



表面パリッの中ふっくら。

今まで感じなかった「うなぎって魚なんだなぁ」と再認識させられ、今まで食べてたものとは別物。

タレもトロッと甘いものではなく、甘さを控えたサラッとしょっぱい感じ。

ご飯にもしっかりタレがかかっています。

「美味しい」ホンモノのうなぎをしっかり味わうことができました。

お話好きな気さくな大将もいい味出してます。


タレの好き嫌いはありそうですが、うなぎ好きは行ってみてくださいね。



ココアの登場がなかったので、3月7日のトリミング中の写真を…。

左手もだいぶ毛が伸びてきました。