甘味・粘り・つや良しとは無敵ですね。
最近米のおいしさがやっとわかってきました・・・
この米の説明みただけでもおなかが減ってきましたよ~新潟県魚沼産コシヒカリは
高い山々から流れ出す雪解け水と著しい昼夜の寒暖差、
実入り時期の霧発生といった魚沼地域でしかあり得ない
お米作りにとって最高の条件によって育まれたまさに宝石のようなお米です。
魚沼とは北魚沼、中魚沼、南魚沼をあわせた総称ですが、中でも一番美味しいお米が作られるのは魚沼産コシヒカリ誕生の地である南魚沼の塩沢地区といわれています。
魚沼産コシヒカリは
他の産地で栽培されたお米では得られない粘りが持ち味です。
また、食味評価が高く、日本穀物検定協会が行っている食味ランキングでは
毎年最高評価の特Aに格付けされており、
昭和46年から一度も降格することなく連続で特Aに格付けされ続けているのは
新潟魚沼コシヒカリだけです。
甘味・粘り・つやの3拍子がそろい、冷めても変わらない美味しさが人気の秘密です。甘み豊かで噛めば噛むほど味が出て、後味が長く残り続けます。冷めても美味しいため、魚沼産コシヒカリで作ったおにぎりやお弁当は最高の美味しさです。
米作りの巨匠が万田酵素で作る無農薬栽培米!
送料無料☆ 巨匠笛木さんの最高級南魚沼産有機JASはさかけ天日干し純正コシヒカリ白米10kg(5kg×2袋)【24年産特A米】
巨匠笛木さんの最高級南魚沼産有機JASはさかけ天日干し純正コシヒカリ白米10kg(5kg×2袋)【24年産特A米】