今日は久々 おうちで餃子作り頑張りますた!

おんぷ(。≧∨≦。)チョキおんぷ






材料は 豚肉多めの牛肉との合い挽き肉
    

    韮崎 椎茸 蓮 生姜 ニンニク

    
    ピリ辛ごま油 塩 胡椒 醤油 etc.



しっかり混ぜ合わせます!






皮にまんべんなく広げて






テフロン加工フライパンで油ひかないで焼き上げますにこチョキ


さっぱりと食べるために これは便利かおキラキラ






焼き上がり~~ヾ(o´∀`o)ノ


皮モチモチ 中身ジューシーなのに

蓮の食感がしっかり残ってシャキシャキ感も

またお口の中が楽しめましたぁ~~( ´艸`)



やっぱり餃子は美味しいね!ハート


ストックいっぱい作りまくりました


キャハハチョキ上げ上げ上げ上げ上げ上げ


因みに冷凍庫に 40個以上ありま~~すLOVEじゅる・・LOVE