勉強
kenです。
本年もよろしくお願いします。
今週からスクールに通っています。
午前中はカフェフードスクール。
今まで自己流だった料理方法を補正すべく勉強中です。
包丁の使い方から調理まで毎日違う基本を習うのですが、日々目から鱗です。
やはり、自己流ってーのはダメですねぇ…
基本から勉強することは大切です。
午後はバーテンダースクール
これまたド素人の私にはサプライズばかり!
グラスの拭きかた、持ち方、シェイカーの振り方などなど…
この歳になって初めて知ることばかり。
学生時代は勉強が苦痛でしたが、今は毎日が楽しい!
こうして日々レベルアップしていくことが一歩一歩夢への道のりと実感しています。
今は見えない将来のお客様に失礼にならないように来週からも頑張ります!