おはようございます
13日、14日とお盆休みのkenママ
ドイツで散々バカンスを楽しんだのにお盆も休むのか~、、、、そうです良い会社にお勤めのkenママ
さて今朝のkenちゃまは、、、、、
とても暑いのですが、今年は体力が付いたのか元気です
今日は、午後から実家に帰るのでkenちゃまもシャワーで綺麗にして一緒にお出かけします
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kenママドイツを行く!(料理編)
さてさて、旅行の楽しみの一つは、その土地のお料理ですよね~
そこで!今回の旅行で食べた料理のご紹介です
まずは、、、、
ドイツ料理は、お肉が多いのですがkenママはそれほどお肉を好んで食べる方ではないので、中でも美味しかった料理のご紹介
シュバインハクセ: 豚のすね肉のロースト
シュニッツェル: 薄いとんかつ(このお店は、上にオニオンとベーコンが乗ってました!)
量が多いので、一人一つ頼むと食べきれません!
そして、、、、
シュパーゲル: ホワイトアスパラガスにクリームソースをかけて食べます!付け合わせは、じゃがいもとハム!(日本では、アスパラといえばサラダに入ってる物という感覚ですが、ドイツではこれが立派な一品のおかずです)
ドイツの春の料理といえば、シュパーゲル春の一時期にしか出回らない生のホワイトアスパラガス
日本でアスパラガスといえば、グリーンアスパラが多いと思いますが、ドイツでは、ホワイトアスパラが主流でグリーンアスパラなど邪道らしい、、、
可愛い娘の結衣ちゃんが好きな料理なのでkenママ姉は、春に出た生アスパラを冷凍して保存しておいてくれました(さすがナイスママ)
なので今回は、夏なのにシュパーゲルにありつけたkenママなのでした(とっても美味でした~)
そして次は、ロマンティック街道の出発点の地ビュルツブルグに行った時にマイン川のほとりのレストランで食べた川魚料理
いつも写真撮影を忘れて食べてしまうkenママ、、、、この店では、料理が出てくるまでに、凄く待たされたので、ビールもおかわりしてしまった(昼間っから飲みすぎだ~~)、、、、、、そしてお腹が空いていたのでついつい食べてしまった
何の魚か分かりませんでしたが、臭みも無くとっても美味でした~
そして最後はパリ旅行で、、、、、、
な、なぜかパリまで行ってラーメン
でも、海外に行くとどうしても日本でお馴染みの物が食べたくなってしまうのよね~。
だってkenママバリバリの日本人なんだもん
こうして、今回も色々な物を食べたkenママなのでした~~
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