毎週火曜に1週間分の食材を買い込むケメ。。
なので月曜日は余った食材でテキトーにオカズを作ります。。
今日はストックしてあった竹の子の水煮と
3つだけ残っていたピーマンとお肉で
まずは一品…チンジャオロースー。。
そして半分だけ残っていたトマトと
本当に先っぽ部分だけの大根で二品目のサラダ。。
そして三品目は一本だけ残っていた茄子と例の大根で
茄子の煮浸し…(コレは主人のみ)
最後に四品目、何に使おうと思ったのか
何故だか沢山あった椎茸に
刻んだベーコンとキムチとチーズをのせて
オーブンでサクッと焼いたもの。。
これで冷蔵庫 ほぼ空っぽ!

。。Hula☆Love。。-2010121317590001.jpg

この椎茸の焼き物。。
ビアのお供にピッタリです。。
何となく作ったけど 想像以上に美味かった♪
味付けは何もしていないけど
ベーコンとチーズの塩気とキムチの酸味が
いい感じのお味のハーモニーを醸し出していました。。
材料のせて焼くだけで簡単なのでオススメですよ~!

。。Hula☆Love。。-2010121318000000.jpg