まぁちょっとお出かけしてたのですけどねf^_^;
なので~お写真がありません!!!ヽ(;´ω`)ノ
で、やはり小ネタでも掲載しとこうかと
今日のネタは「卵」ですよ~
~~~気になるニュースのコーナ―~~~
黄身と白身の混ざった
これが「スクランブル」ゆで玉子
黄身と白身が混ざってます!!
スクランブルゆで玉子を作ってみましょう。
用意するものは
新鮮な玉子
長そでのシャツ
そしてひも2本です。
「料理するのに、なぜシャツやひもが?」
というもっともな疑問は、一度棚に上げておいてください
次に、シャツの袖を両手で持って、
玉子ごとぐるぐる回しましょう。
これ半熟に仕上げたらどうなるのでしょうか…( ̄∇ ̄+)
なので~お写真がありません!!!ヽ(;´ω`)ノ
で、やはり小ネタでも掲載しとこうかと
今日のネタは「卵」ですよ~
~~~気になるニュースのコーナ―~~~
黄身と白身の混ざった
「スクランブルゆで玉子」
の調理方法がついに明らかに!?
これが「スクランブル」ゆで玉子
黄身と白身が混ざってます!!
スクランブルゆで玉子を作ってみましょう。
用意するものは
新鮮な玉子
長そでのシャツ
そしてひも2本です。
「料理するのに、なぜシャツやひもが?」
というもっともな疑問は、一度棚に上げておいてください
長袖シャツを用意します
では調理開始です。
まずは、シャツの袖に玉子を入れ、
玉子が安定するように玉子の両端部分を紐で縛ります。
次に、シャツの袖を両手で持って、
玉子ごとぐるぐる回しましょう。
この2工程を10回ほど繰り返します(・Θ・;)
あとは普通のゆで玉子同様に、
ぐつぐつ茹でれば「スクランブルゆで玉子」のできあがりです
これ半熟に仕上げたらどうなるのでしょうか…( ̄∇ ̄+)