SHIORIちゃんを一役有名人にしたきっかけとなったのがこのレシピだそうです。
いわしのカフェ風のっけご飯
こちら、失敗の巻~です
何度もフライパンで温め直していたら、見事丸焦げに。。。
貧血になりつついわしを3枚におろすところから始まり、コチュジャンの固い瓶の蓋に苦労し、ご飯をルクで炊き、温泉卵も作り、汗と血の滲む中やっとのことでできたのに(おおげさ?!)、最後に焦がすって。。。
悔しくて涙が出始めたら止まらなくなり、なぜが1人で大泣きしてしまったのでした。
もう一品は、油揚げの中にひじきとお豆腐、にんじん、鶏肉など詰めて出汁で煮たやっつけ料理。
さんまの皮を歯ではがしつつ、バリバリかじってみたものの、半分が限界でした。。。ううっ
SHIORIちゃんレシピでの初めての挫折。
ある意味思い出深いメニューとなりました。
いつかまた挽回したい、かな。